quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Mousse de chocolate com morangos


800 ml de creme de leite fresco
350 gr de chocolate meio amargo
4 claras em neve
02 gemas
40 gramas de açúcar
50 ml de rum
300 gr de morangos frescos

Preparo do creme com morangos

Bater as gemas com a açúcar até formar um creme branco. Adicionar 300 ml do creme de leite batido em forma de chantily, envolver o creme com o chantily até ficar homogêneo. Adicionar o morango cortado em cubinhos.

Preparo do mousse de chocolate

Derreter o chocolate e misturar 250 ml do creme de leite fresco, formando um ganache. Bater 250 ml do creme de leite em forma de chantily e juntar ao ganache envolvendo um creme no outro. Acrescentar a clara em neve até ficar um creme homogêneo.

Montagem

Derreter 100 gr chocolate e pincelar em folhas de acetato (5x 10). Com a ajuda de uma aro formar um cilindo com as folhas de acetado. Levar a geladeira por 5 minutos para endurecer o chocolate. Acrescente uma camada do creme com chocolate e depois outra camada com o creme de morangos sucessivamente até as bordas, sempre finalizando com o creme de chocolate.
Enfeitar com morangos cortados e hortelã.