quinta-feira, 21 de maio de 2009

Escalopinho de Picanha suína e potenta frita



Como uma boa mineira, não poderia deixar de postar aqui alguma receita que remetesse as minhas origens. E prato mineiro tradicionalmente tem que ter carne de porco, uai!

Aí vai uma receitinha caseira simples e extremamente saborosa.

Para a picanha

300 gramas de picanha suína cortada em escalopes
50 ml de vinho branco seco
20 gramas de alho repicado
sal (QB)
pimenta do reino (QB)
01 cebola picada em rodelas

Modo de preparo:
Temperar a picanha com vinho, alho, sal e pimenta do reino. Deixar marinar por pelo menos 30 minutos.
Para a picanha

300 gramas de picanha suina cortada em escalopes
50 ml de vinho branco seco
20 gramas de alho repicado
sal (QB)
pimenta do reino (QB)
01 cebola picada em rodelas

Modo de preparo:
Temperar a picanha com vinho, alho, sal e pimenta do reino. Deixar marinar por pelo menos 30 minutos.

Para a polenta

100 gramas de fubá
200 ml de água
caldo de galinha
50 gramas de salsinha repicada

Modo de preparo:
Colocar em uma panela a água e o fubá juntamente com o caldo de galinha, deixar cozinhar até formar um angú grosso firme, depois de pronto juntar a salsinha. Despejar em um recipiente e deixar esfriar. Depois de frio recortar com ajuda de um cortador. Fritar em óleo bem quente.

Grelhar a picanha em óleo quente. Depois de grelhada passar a cebola na panela até murchar. Servir com arroz branco e couve ao alho.