sábado, 5 de junho de 2010



Olá pessoal! Frio chegando...! Chocolate é uma boa pedida não acham? Eu sou fã de chocolate, pelo sabor e pela variedade de possibilidades que podemos ultiliza-lo. Desde uma barra de chocolate ao leite a um delicioso chocolate quente para ajudar nos aquecer neste frio, esse igrediente tem feito é para muitos indispensável, para outros tantos inrresistível. Aqui está uma receita de trufas que modestia parte faz sucesso e é muito elogiada.




Trufas de Chocolate

500 gramas de chocolate meio-amargo
200 gramas de chocolate ao leite
250 gramas de chocolate para cobertura(hidrogenado)
500 gramas de chocolate em pó
500 gramas de glucosa de milho
250 gramas de creme de leite
100 ml de rum
200 gramas de avelã torradas e trituradas
50 gramas de nutella

Modo de fazer:

Derreter 250 grams de chocolate ao leite e 250 gramas de chocolate meio-amargo, misturar a glucosa de milho, a nutella, as avelãs o rum e o creme de leite até formar uma massa homogênia. Deixar descansar na geladeira por 12 horas até endurecer. Depois derreter 250 gramas de chocolate meio-amargo e 250 gramas de chocolate hidrogenado. Para dar o banho de cobertura nas trufas, será necessário que este chocolate esteja entre 18 e 21 C°. Errolar as trufas em bolinhas bem rapidamente com as mãos, para que não derreta, caso necessário enrrole as bolinhas e volte a geladeira para firmar novamente. Passar as trufas no chocolate de cobertura uma a uma com o auxílio de um garfinho de glaçar.Esperar secar a cobertura. Retirar o exesso na borda das trufas e passar no chocolate em pó. Caso não queira passar no chocolate em pó faça desenhos com p própio chocolate derretido.

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